Более крупный шрифт
Черно-белый
Видимый курсор

При поддержке Чехии учреждения длительного нахождения в Республике Молдова получили средства индивидуальной защиты

14/11/2020
При поддержке Чехии учреждения длительного нахождения в Республике Молдова получили средства индивидуальной защиты

Сегодня прошла церемония передачи партии гуманитарной помощи, предоставленной Республике Молдова Чехией, в рамках проекта „Реагирование на Covid 19 – Помогаем людям с ограниченными возможностями справиться с пандемией”, который реализует неправительственная организация People in Need.

Пожертвование состоит из средств защиты от инфекции COVID-19 (маски, перчатки, защитные костюмы, дезинфицирующие средства для рук и поверхностей, одноразовые халаты и фартуки, защитные экраны), предназначенных для медицинских работников и бенефициаров Центров временного размещения для лиц с ограниченными возможностями в Бэдичень (Сорока), Брынзень (Единец), Бельцах и Кочиерах (Дубэсарь), общей стоимостью 588 161 леев.

Виорика Думбрэвяну: ”Выражаю признательность за поддержку, оказанную чешским народом Республике Молдова в контексте борьбы с пандемией COVID-19. Сегодняшний жест призван поддержать власти в вопросе укрепления мер профилактики и контроля COVID-19 в учреждениях длительного пребывания, обеспечив их средствами индивидуальной защиты и обучив правильно ими пользоваться. Кроме того, выражаю благодарность Посольству Чехии и за обеспечение двух районных больниц многофункциональными койками, которые уже распределили в отделения интенсивной терапии, а также организации People in Need, которая реализовала в Республике Молдова ряд проектов для лиц с ограниченными возможностями. Надеюсь, что эта помощь будет способствовать победе в борьбе с COVID-19, не только Республики Молдова, но и других стран, столкнувшихся с этим вызовом”.

Посол Чешской Республики в Молдове, Его Превосходительство Зденек Крейчи: ”Чехия выделила средства для поддержки Республики Молдова в борьбе с пандемией COVID-19. Сегодняшняя партия помощи — часть проекта ”Реагирование на Covid 19 – Помогаем людям с ограниченными возможностями справиться с пандемией”, цель которого уменьшить распространение COVID-19 и смягчить последствия пандемии для профессионалов из сферы здравоохранения и лиц с ограниченными возможностями в Молдове. Кроме того, проект предполагает обучение медицинского персонала и бенефициаров учреждений длительного нахождения мерам профилактики распространения Covid-19. Ещё одна задача проекта — уменьшить социально-экономическое воздействие пандемии на лиц с ограниченными возможностями и их семьи посредством оказания поддержки деятельности, приносящей доход».

Отметим, что 3 ноября Чехия также пожертвовала 21 многофункциональную койку для отделений интенсивной терапии Каушанской и Каларашской районных больниц. Стоимость изделий составляет 390 тыс. евро.

Spread the love