Более крупный шрифт
Черно-белый
Видимый курсор

Медицинский персонал из АТО Гагаузия получил защитные средства от ЕС и ВОЗ

28/07/2020
Медицинский персонал из АТО Гагаузия получил защитные средства от ЕС и ВОЗ

Свыше 62 000 единиц средств защиты: 50 780 медицинских масок, 10 080 респираторов N95, 250 защитных очков и 1 128 непромокаемых халатов, были переданы районным больницам и учреждениям первичной медицинской помощи в АТО Гагаузия – районы Комрат, Чедар-Лунга и Вулканешты.

Церемония передачи состоялась в четверг, 23 июля, в Комрате с участием государственного секретаря Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Александра Холостенко, главы делегации Европейского Союза, Петера Михалко, Башкана АТО Гагаузия, Ирины Влах и Стелы Георгицэ, координатора программ по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения, Офис ВОЗ из Молдовы.

Государственный секретарь Александр Холостенко: “Укрепление системы здравоохранения и защита медицинского персонала является нашим приоритетом, только таким образом мы сможем обеспечить качественные медицинские услуги населению и преодолеть пандемию COVID-19. Поддержка системы здравоохранения Молдовы в борьбе с пандемией COVID-19 со стороны ЕС и ВОЗ крайне важна для защиты врачей которые работают на передовой линии”.

“Европейский союз надежный партнер Республики Молдова, и поддержка в борьбе с пандемией COVID-19 будет способствовать обеспечению здоровья населения и защите медицинских работников. Я благодарю героев первой линии за работу и преданность делу” — отметил глава Делегации ЕС Питер Михалко.

„Ни одна пандемия не была побеждена без участия сообщества и людей. Сегодня мы должны объединить усилия и проявить ответственность и солидарность. Только совместными усилиями мы сможем защитить медицинских работников, а больные получать необходимую медицинскую помощь”, отметила в свою очередь, координатор программ по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения Бюро ВОЗ в Республике Молдова Стелла Георгицэ.

 „К сожалению, медицинская система пережила и переживает трудный период, вызванный пандемией COVID-19. В борьбе с новым Коронавирусом крайне важна поддержка наших партнеров. Спасибо за открытость и поддержку!” — отметила башкан Гагаузии Ирина Влах Переданное снаряжение является частью первого транша пакета помощи, предоставляемого Европейским Союзом в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения в ответ на пандемию COVID-19. Поставка оборудования является частью инициативы ЕС „Солидарны для здоровья”.       

     

Spread the love