Более крупный шрифт
Черно-белый
Видимый курсор

Чрезвычайное положение в Республике Молдова продлено до 31 августа

30/07/2020
Чрезвычайное положение в Республике Молдова продлено до 31 августа

Чрезвычайное положение в Республике Молдова продлено до 31 августа. Решение было принято 24 июля на заседании Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.

Запрещается:

– Нахождение в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т. l.) в группах более 3 человек. Соблюдение социальной/физической дистанции в 1 (один) метр остается обязательным, независимо от количества людей, присутствующих в общественных местах.

— Нахождение лиц старше 63 (шестидесяти трех) лет вне дома и в общественных местах без острой необходимости.

— Нахождение на детских игровых площадках, спортивных площадках, парках развлечений и зонах отдыха.

— Деятельность ночных клубов и танцполов, независимо от названия компании бизнес-единицы (например: диско-бар, ночной клуб, караоке, night-club, дискотека, клуб и т. д.).

— Проведение мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах. В то же время разрешается возобновить репетиции и  деятельность по подготовке артистов, проводимые театрально-концертными учреждениями, в соответствии с мерами общественного здравоохранения.

— Деятельность детских оздоровительных лагерей и лагерей отдыха.

Также, остается приостановленным учебный процесс, за исключением процесса приема, в общих, профессиональных и университетских учебных заведениях (для государственных и частных учреждений).

С 1 августа разрешено:

— Организация культурных мероприятий, в открытых пространствах (на воздухе), театрально-концертными и киноучреждениями, аккредитованными МОКИ. В мероприятии могут принимать участие не более 50 зрителей.

—  Проведение праздничных мероприятий одиночного характера, за исключением свадеб и крестин, в предприятиях общественного питания, с участием менее 50 человек, в соответствии с мерами общественного здравоохранения.

— В то же время, будет разрешено проводить туристические и развлекательные мероприятия на свежем воздухе, такие как: езда на велосипеде, бег, гребля или рыбалка с участием групп до 10 человек.

-Возобновление спортивных тренировок и соревнований, проводимых в закрытых помещениях Национальными спортивными федерациями, аккредитованными Министерством образования, культуры и исследований, без зрителей, в соответствии с мерами общественного здравоохранения.

В качестве обязательной меры остается соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней для лиц, которые пересекают государственную границу по направлению въезда в Республику Молдова.

Органы центрального публичного управления, местные органы власти, все юридические лица публичного и частного права, зарегистрированные в Республике Молдова, независимо от типа собственности и организационно-правовой формы, а также все граждане Республики Молдова и другие физические лица, находящиеся на территории Республики Молдова, должны обеспечить строгое соблюдение следующих мер контроля и борьбы с инфекцией  COVID-19:

— соблюдение социальной дистанции между людьми не менее 1 (одного) метра,

— соблюдение правил гигиены рук;

— соблюдение правил гигиены дыхания;

— соблюдение, под свою ответственность, режима самоизоляции лицами, которым установлен соответствующий режим;

— соблюдение мер, введенных властями физическим и юридическим лицам, находящимися на территориях или в учреждениях, где действует режим карантина.

— личный мониторинг каждым физическим лицом своего состояния здоровья;

— ношение масок в общественном транспорте, коммерческих помещениях и закрытых общественных местах в ситуации, когда нельзя соблюдать социальную/физическую дистанцию. Маска должна закрывать рот и нос.

Постановление НЧКОЗ но. 21 от 24 июля 2020

Spread the love