Более крупный шрифт
Черно-белый
Видимый курсор

В административно-территориальных единицах, где действует «Красный код» тревоги, ввели чрезвычайное положение в общественном здоровье

26/10/2020
В административно-территориальных единицах, где действует «Красный код» тревоги, ввели чрезвычайное положение в общественном здоровье

В рамках заседания Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, прошедшего 28 сентября, были приняты следующие решения:

Начиная с 1 октября 2020 г. в административно-территориальных единицах, где действует «Красный код» тревоги, вводится чрезвычайное положение в общественном здоровье.

Уровни тревоги, соответствующие уровню риска передачи вируса COVID-19, назначаются на территориальном уровне, в зависимости от ряда показателей, которые рассчитывает Национальное агентство по общественному здоровью раз в 14 дней. На основании этих показателей территориальные Комиссии по общественному здоровью определяют меры общественного здоровья, соответствующие уровню тревоги на управляемой административной территории.

Пороги уровней тревоги позволяют устанавливать её соответствующий уровень и являются основанием для реализации мер в сфере общественного здоровья.

Таблица 1. Общие меры, рекомендованные в зависимости от уровня тревоги

Территориальные комиссии по общественному здоровью должны предварительно координировать ужесточение или послабление мер общественного здоровья, касающихся учебных заведений, медико-санитарных учреждений, учреждений, предоставляющих государственные услуги; органов правопорядка, экономических агентов, избирательных бюро и избирательных участков, с Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

Остаются в силе следующие общие меры контроля и борьбы с COVID–19:

-Запрет нахождения в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и пр.) в группах более 3 человек;

-Соблюдение социальной/физической дистанции в 1 (один) метр остаётся обязательным, вне зависимости от количества присутствующих в общественном месте;

-Запрет лицам старше 63 (шестидесяти трёх) лет находиться вне дома и в общественных местах без острой необходимости, за исключением следующих ситуаций: поездки по работе, если выполнить её удалённо невозможно; поездки для приобретения продуктов питания;  поездки за неотложной медицинской помощью; поездки по другим неотложным обоснованным причинам;

-Запрет на нахождение на детских игровых площадках, спортивных площадках, в парках и зонах развлечений;

-Запрет на проведение мероприятий с присутствием зрителей в кинотеатрах.

Постановление № 33 от 28.09.2020 Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, включая уровень тревоги по административно-территориальным единицам.

Для получения дополнительных сведений о показателях, порогах тревоги и уровнях риска для корректировки мер профилактики, реагирования и контроля на уровне административной территории, см. стр. 11 Плана подготовки и реагирования на инфекцию коронавирусом нового типа (COVID-19). Версия 2. 

Spread the love